マグロ解体ショーへの道

魚を美味しく食べられるようになるため、華麗な魚捌きを特訓中です🐟

11回目

やっと魚市場いけた!

市場の方々、覚えていてくれて有難い!

 

今日は、

定番のアジと、サバとハガツオとイクラ

 

市場の脇を使わせていただいて練習チェックがてら捌いたので、写真がほぼないー。

 

誉めてのばしていただいて♡、帰宅。

 

カツオは刺身とタタキ予定。

イクラは醤油漬けして冷凍して保存食予定。

 

アジはひとまずアジ炊き込みご飯へ。

ご飯1合につき醤油大さじ1&酒大さじ1いれて、残りは水で合数になるように調整し、その後、三枚おろししたアジ(今回は焼かずに生のまま)入れてスイッチオンで完成。

f:id:mmmaaas:20191007114002j:image

自家製みょうがシソ漬物とともにいただきます。
f:id:mmmaaas:20191007114023j:image

美味しい。

のこりのアジは、塩焼きか干物かな、、、

干物用の捌き方、忘れてたので再度教えていただいた。

有難い。