11回目
やっと魚市場いけた!
市場の方々、覚えていてくれて有難い!
今日は、
定番のアジと、サバとハガツオとイクラ
市場の脇を使わせていただいて練習チェックがてら捌いたので、写真がほぼないー。
誉めてのばしていただいて♡、帰宅。
カツオは刺身とタタキ予定。
イクラは醤油漬けして冷凍して保存食予定。
アジはひとまずアジ炊き込みご飯へ。
ご飯1合につき醤油大さじ1&酒大さじ1いれて、残りは水で合数になるように調整し、その後、三枚おろししたアジ(今回は焼かずに生のまま)入れてスイッチオンで完成。
自家製みょうがシソ漬物とともにいただきます。
美味しい。
のこりのアジは、塩焼きか干物かな、、、
干物用の捌き方、忘れてたので再度教えていただいた。
有難い。