マグロ解体ショーへの道

魚を美味しく食べられるようになるため、華麗な魚捌きを特訓中です🐟

20回目

記念すべき20回目。

魚市場通い始めて4ヶ月。

魚の種類もさっぱりわからず、包丁も魚もろくにさわれなかったのに、よくここまできたなと自分的にかなり満足している。

週の半分はなんらかの魚料理を食べている。

その副次的効果としては、魚そのものや調理された魚などの新鮮度がわかるようになった。

 

鯖!さば

今回はサバ推しだったのでサバばかり4匹get

21センチ包丁と比較するとサバは約40センチくらい?

f:id:mmmaaas:20191212085133j:image

三枚おろし

身が割れずにできた○
f:id:mmmaaas:20191212085137j:image

f:id:mmmaaas:20191212085141j:image
f:id:mmmaaas:20191212085129j:image

アラはお味噌汁にしてみようかな…
f:id:mmmaaas:20191212085126j:image