12回目
サワラ(鰆)の西京焼きが食べたくて、ほしい魚を主張してみた。
、、がサワラ入荷なかったー!
今日はサンマがいいよと教えていただいたので、サンマと筋子とサケ冷凍切り身、、あと小女子くるみの佃煮と栗を購入。
捌く魚な〜し〜 まいいか。
魚市場楽しい大好き
フラフラしてたら、
2時間くらい経ってたし、なんとサケを捌いて出た切り出し残りをいただけた。
早速焼いて、即食べる。
美味し〜最高〜!
いくら醤油漬け作った。
あとは、栗の渋皮煮作った。
今年既に3回目。
1回につき1キロの栗使ってるんだが、美味しすぎて全然残らない。
いくら醤油漬けも1回1キロ買って作るんだけど、、。
保存食のつもりで作ってるのに全然保存できなーい。