魚捌き6回目
久しぶりに魚市場いけまして、テンションあがる。
久々すぎて、魚市場の方々に忘れられてやしないかと思ったが、あたたかく迎えてくれた。
嬉しい!楽しい!
サバかカツオかアジかータチウオかーなんて話してて、
タチウオは素人には難易度高いので、来月にすることにして、
まずは久しぶりなので、アジと安定のサバを購入、お料理教室の始まり。
アジの開き
これはプロの技
久々のアジの三枚おろし
うーん、、、
2週間やらなかったら、初めて以下の出来栄え。
継続は力なり。とはこのことでしょう。
ま、サイズもだんだん大きくなってきたし、
前回は小アジだったが今回はアジだったし、、
今回は12センチの小出刃よりも大きい。
アジもう一匹。
まーまーかな、、、
魚のサイズが大きくなると骨も硬い、ので、手に刺さる。
サバ プロの技
わたしのチャレンジ
はじめてのサバ
今日の捌き
早速七輪にてアジの塩焼き
サバのぶつ切りは、竜田揚げにしようかな。
天ぷら粉でまぶすのがおススメとのこと。
やってみよう!