マグロ解体ショーへの道

魚を美味しく食べられるようになるため、華麗な魚捌きを特訓中です🐟

16回目

滞った更新第二弾!

 

ハガツオ

21センチ包丁にて。

三枚おろしはサイズ如何にかかわらずだいぶいい感じになってきたような…

ハガツオの刺身美味。

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鯛!

激安で譲っていただいた。有り難い。

鯛捌くの初めて。

鯛の鱗はコンタクトレンズみたいに丸くて大きい。

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紋甲イカ

生!貴重。

見たのも捌くのも初めましてだったので、魚市場の師匠にやっていただいた。

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イカ墨は半分なくなってた残念。
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厚くて美味しそう。
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素揚げと、刺身でいただいた。
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イカソーメンみたいに薄ーく切って片面を数ミリつなげてみた。

食感よくて美味!!

縦切りと横切りして揚げたら花🌼みたいになるかな。

今度手に入ったらやってみたい。
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ハガツオの刺身。

トロっとしてて美味しい!
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イカと鯛の刺身

わたし的にイカのcutが秀逸(自画自賛
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皮付きの鯛……
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昆布出汁にしゃぶしゃぶしてみた。
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美味しい!!贅沢!
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ついでに、困った時用の鮭冷凍切り身購入。
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