マグロ解体ショーへの道

魚を美味しく食べられるようになるため、華麗な魚捌きを特訓中です🐟

15回目

更新が滞ってしまった。

11月は毎週魚市場行けた○

 

わたしの定番のアジ三枚おろし

f:id:mmmaaas:20191126131555j:image
f:id:mmmaaas:20191126131606j:image

 

あれ?この魚はなんだっけ…

たしかハガツオ?ちがうかも……

15センチの包丁では捌きにくかった。

f:id:mmmaaas:20191126131631j:image
f:id:mmmaaas:20191126131634j:image

途中で21センチ包丁へ変更。
f:id:mmmaaas:20191126131545j:image

あら汁用cut
f:id:mmmaaas:20191126131622j:image
f:id:mmmaaas:20191126131638j:image
f:id:mmmaaas:20191126131549j:image

 

サク作製
f:id:mmmaaas:20191126131613j:image

皮剥ぎは発展途上。
f:id:mmmaaas:20191126131609j:image

 

ずっと待ってたサワラ

やっと買えた。

西京焼き用cut

f:id:mmmaaas:20191126131558j:image


サワラ刺身用サク

サワラはやはり 焼き がわたしは好みかな。
f:id:mmmaaas:20191126131642j:image

 

ハガツオ刺身用サク

ハガツオの刺身はトロっとしてて美味。
f:id:mmmaaas:20191126131602j:image
f:id:mmmaaas:20191126131617j:image