マグロ解体ショーへの道

魚を美味しく食べられるようになるため、華麗な魚捌きを特訓中です🐟

魚捌き4回目

 

小ちゃなアジをトロ箱で買ってみました!f:id:mmmaaas:20190810150612j:image

今回は、頭出し?という捌き方?を教えてもらいました。

塩焼きとかにいいらしい。

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横むきのがプロ、縦むきの5匹がわたし。

これは初めからうまくいきました。

これなら全然大丈夫○

エラ下の一筋がのこるか残らないかで、うまさが分かる気がする。

お腹を切る最初の1刺しが難しいと思われる。それにより内臓がぷるんとまとめて取れるかが決まる気がする。

 

刃渡り15cmのmyアジきり包丁と記念撮影。

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そして塩焼きへ

 

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美味しかったです。

日本酒欲しかった🍶